客服熱線:4007788xxx

您現在的位置:首頁>展會>禮品、飾品、工藝品展>2020年北京文博會/古玩藝術品展覽會

2020年北京文博會/古玩藝術品展覽會

發布展會
距離開幕還有 334 天
發布時間
2019-06-20 10:45
展會時間
2020-05-29 至 2020-06-01
展出城市
北京
展出地址
北京市北三環東路6號
展會場館
中國國際展覽中心
主辦單位
中華人民共和國文化部
已有9人圍觀

2020年北京文博會/古玩藝術品展覽會

藝術品是文化領域一個重要分支。2019年,我國首份關于藝術品產業發展的年度研究報告出爐。《報告》指出,中國藝術品產業已成為我國一個重要的新的業態,藝術品產業規模已突破八千億元。藝術品不僅被專業人士喜歡,不少普通百姓也喜歡收集一些,用來陶冶性情,美化室內環境。尤其,藝術品具有投資長期、保值的屬性為其增加了不少粉絲。近年來藝術品收藏熱度逐年升溫,藝術品的不可復制性、藝術性,決定了藝術品不可能成為標準化交易的藏品。買賣雙方的信息不對稱,造成市場炒作、浮夸,價格模糊現象屢見不鮮,可以說,藝術品行業是一個亟待規范引導的行業,行業的監管,企業的自律對行業的綠色發展起著舉足輕重的作用。

當代藝術品,簡單來說,包括當代的書畫、玉器、瓷器、錢幣、郵票、金銀這些衍生品。可以說,當代藝術品在中國的文化產業里面,具有非常重要的一個地位。當代藝術品這幾年可以說發展的非常迅速,主要體現在兩個方面,第一,是中國的經濟發展形勢,只要是一個國家的GDP在提高到一定程度的時候,文化產業肯定會成為一個非常重要的支柱產業,藝術品在文化領域里又是非常重要的一部分,所以國家在大力倡導文化走出去,文化產業的創新。在國外某些發達國家,藝術品已經發展到了一個消費階段。而國內的一些藏友主要抱著投資的心理,想著短時間內賺錢,這就經常被一些不法商家利用,進行虛假宣傳,承諾回購等,所以一些藏友上當受騙的案件時有發生。收藏品行業的大形勢是非常好的,但是由于這個行業發展的太快,也有一些亂象。法律可能還沒有完全覆蓋住這個行業的每一個行為,藝術品的本質,還在于 藝術兩個字,所以,作為廣大消費者,一定要以收藏、欣賞、了解其文化價值、文化內涵為目的,隨便帶著一個投資的想法。但是如果把投資、把賺錢,甚至把短期內賺錢作為第一個入手動機的話,可能會讓很多消費者失望。


 時間20205月29日--6月1日

地點;中國國際展覽中心(老國展)

中國北京國際文化創意產業博覽會是經國務院批準,由文化部、廣電總局、新聞出版總署和北京市政府共同主辦,北京市委宣傳部等26個委辦局協辦,北京市貿促會承辦的大型國際文化創意產業盛會。文博會自2006年創辦以來,迄今已成功舉辦十四屆,據不完全統計,前十四屆文博會共吸引了來自聯合國、歐盟、世界知識產權組織、共有5個國際組織、69個國家與地區的87個境外代表團組參加文博會活動,參展參會國家數量創歷屆文博會之最;全國18個省區市代表團參展參會。文博會期間共接待以業界專業人士為主的各界觀眾約20萬人次;文博會主題報告會和10場論壇,有218位包括國際組織高層負責人、國家產業主管部門的權威人士和國內外業界知名專家、學者和企業家到會演講,3500位業界專業人士到會交流;以文化創意產業投融資、文化產品交易、產業合作為主要內容的25場項目推介交易簽約活動,吸引了海內外1.5萬位客商到會洽談交易。據不完全統計,每年文博會“文化創意產業重點項目簽約儀式”上共簽署文化創意產業項目39個,金額68.135億元人民幣。

參展范圍 
藝術、收藏品:書畫藝術品、紙品票證收藏品、連環畫、古籍舊書、歷代名家字畫、工藝品相框、文房四寶、印章、像章、徽章、紀念章、紀念幣、古錢幣、碑帖、仿古文物、郵票、郵卡、證券收藏品、古玩、古玉、紫砂藝術、陶瓷、玉器、奇石等。
鉆石及寶、玉石:翡翠、和田玉、藍寶石、祖母綠、半寶石、人造寶石、水晶、碧璽;鉆石、紅寶石、壽山石、雞血石、青田石、巴林石、岫巖玉;
珠寶首飾:白金首飾、黃金首飾、鉑金首飾、銀飾、K金、鈀金首飾、鉆石首飾、寶石飾品、鑲嵌飾品、珍珠飾品、翡翠玉石飾品等;
招商及形象區:珠寶產業園、珠寶首飾城、珠寶交易中心、特色珠寶商場。各國古典家具、紅木家具:歐式古典家具、美式古典家具、中式古典家具、仿古家具、紅木家具、木雕、竹雕、根雕、漆器、仿古裝飾品、民間藝術品。 

工藝品、禮品、仿古裝飾品:各種古典式地毯、掛毯;古玩藝術品、牙玉木石雕;陶瓷青銅器;窗花、仿古雕件;文物復仿制品;仿古擺設品、古典雜件、根雕、木雕、窗花、仿古雕件;文物復仿制品;仿古擺設品、古典雜件。

展位價格:

標準展位:9平方米/¥12000 光地:平方米/¥1200(36平起租)

聯系人:毛靜靜

Q Q:1505783727

手機:13511042123(兼微信)

聯系方式
聯系人:毛靜靜
地址:北京市朝陽區
手機:
電話:
郵件:
打賞
0相關評論
免責聲明:
當前頁為2020年北京文博會/古玩藝術品展覽會信息展示,該頁所展示的2020年北京文博會/古玩藝術品展覽會批發價格、2020年北京文博會/古玩藝術品展覽會報價等相關信息均有企業自行提供,2020年北京文博會/古玩藝術品展覽會價格真實性、準確性、合法性由店鋪所有企業完全負責。華夏商務網對此不承擔任何保證責任。
友情提醒:
建議您通過撥打2020年北京文博會/古玩藝術品展覽會廠家聯系方式確認最終價格,并索要2020年北京文博會/古玩藝術品展覽會樣品確認產品質量。如2020年北京文博會/古玩藝術品展覽會報價過低,可能為虛假信息,請確認2020年北京文博會/古玩藝術品展覽會報價真實性,謹防上當受騙。
 
三中三资料平码2019